الرئيسية / الاخبار / رسالة الماجستير في جامعه الفرات الاوسط التقنية تناقش بعض المؤشرات المناعية لمرضى الداء الانزلاقي.

ناقشت رسالة ماجستير في كلية التقنيات الصحية والطبية الموسومة تقييم بعض المؤشرات المناعية لمرضى الداء الانزلاقي في محافظة بابل Assessment of immunological parameters among patients with celiac disease in Babylon province وأجريت الدراسة من قبل الطالب الفضل حسنين خليل في قسم التحليلات المرضية هدفت الدراسة لمعرفة دور وعلاقة ال IL 10 ..AL 15….TGF. في تطور المراحل الأساسية لمرض الداء الانزلاقي وايضا مجموعة النظام الغذائي الخال من الغلوتين ومقارنة النتائج مع الاصحاء .وأظهرت الدراسة أن هناك علاقة بين المستويات المناعية لمعايير الدراسة في تطور مراحل المرض وبحالالات مختلفة من المرضى ومجموعة النظام الغذائي الخال من الغلوتين.

رسالة ماجستير في جامعة الفرات الأوسط التقنية تناقش كشف الارتباط بين عدوى داء المقوسات ووجود بروتينات الصدمة الحرارية وبعض الاختبارات المصلية لدى النساء المجهضات

نوقشت في قسم تقنيات المختبرات الطبية في كلية التقنيات الصحية والطبية/ كوفة إحدى تشكيلات جامعة …